Your browser does not support JavaScript!

園所介紹

◎設立宗旨
  1. 提供幼兒良好學習環境與家庭教育諮詢服務。
  2. 提供本校幼兒保育系師生觀察、研究、實習與服務之場所。
  3. 提供優良教保計劃模式供學前教育機構觀摩。

◎教育理念

       我們期望幼兒能在主動探索、解決問題與自我實現的學習過程中成長,因此我們努力提供一個開放、尊重的學習環境,我們將教室的環境佈置規劃為不同的角落,設計不同的教學主題,並提供多樣化的學習活動,希望幼兒能自發性地與環境、同儕以及老師的互動發展中,養成正向的生活與學習態度。

◎教育目標

  1. 促進幼兒全人發展。
  2. 建立幼兒良好的自我概念。
  3. 豐富幼兒生活經驗以啟發學習的興趣和潛能。
  4. 培養幼兒解決問題的能力和創造力。
  5. 培養幼兒群處的能力。
◎沿革
  1. 於87年6月27日高雄縣政府立案設立名稱:私立輔英技術學院附設實驗托兒所,室內活動面積752平方公尺,室外面積900平方公尺,收托二至六歲兒童,立案收托人數100人。
  2. 原名為私立輔英技術學院附設實驗托兒所,91年8月1日更名為高雄縣私立輔英科技大學附設實驗托兒所,97年1月再次更名為高雄縣私立財團法人輔英科技大學附設實驗托兒所。
  3. 原立案負責人為張一蕃,98年9月變更負責人為許淑蓮。
  4. 100年1月因應縣市合併,換發高雄市兒童及少年福利機構設立許可證書,名稱為高雄市私立財團法人輔英科技大學附設實驗托兒所。
  5. 101年12月7日申請改制為幼兒園前之名稱: 高雄縣私立財團法人輔英科技大學附設實驗托兒所,改制後名稱:私立輔英科技大學附設高雄市幼兒園。
  6. 原負責人為許淑蓮,105年4月11日變更負責人為顧志遠。